中国电力企业联合会节能环保分会秘书处工作管理办法(试行)

时间: 2012-07-31 信息来源: 节能环保分会
浏览次数:

中国电力企业联合会节能环保分会秘书处工作管理办法(试行)

征求意见稿

        第一条  为规范中国电力企业联合会节能环保分会秘书处(以下简称秘书处)的工作,更好地服务于会员单位,特制定本管理办法。

  第二条  秘书处是根据《中国电力企业联合会分支机构管理办法》设立的分会常设机构,主要负责分会日常工作、与中电联本部机构的工作联系、组织实施年度工作计划和相关活动等。 

  第三条  秘书处严格履行分会颁布的工作规则,本着有利于充分发挥会员单位的集体智慧,调动一切积极因素的原则,积极参与法规、政策、标准、规划的研究与制(修)订,开展调查研究,反映企业诉求,向政府建言献策,为会员单位提供专业信息和专项服务,加强行业自律,规范行业发展。

  第四条  秘书处将加强工作业绩管理,持续提高工作效率,确保年度各项工作计划及目标的全面完成。主要目标有:
  1、廉政建设责任和思想建设目标
  (1)遵守国家法律法规和各项规章制度,无违法违纪案件发生;
  (2)坚持勤俭节约,不挥霍浪费,廉洁奉公;
  (3)自觉提高政治和业务水平,积极创建学习型组织。
  2、安全管理目标
  (1)不发生人身安全事故,不发生火灾事故;
  (2)不发生有人员责任的治安案件;
  (3)不发生泄密事件。
  3、工作管理目标
  (1)完成岗位职责内容,工作认真负责;
  (2)工作有计划、有落实,有总结、对发现的问题及时整改;
  (3)工作管理精细有效,不发生严重影响部门和公司形象的问题。
  (4)内部和谐,执行力强。做到凡是有人负责、凡是有人检查、凡是有人监督。
  4、经营管理目标
  (1)严格执行国家有关财经法规,遵守财务管理制度及财务管理办法,不发生违法财经纪律的问题。
  (2)加强会费预算及计划支出的管理,量入为出。

  第五条  秘书处负责分会日常管理事项。
  (1)负责按期完成分会大事记编辑并上报、发布与管理;
  (2)秘书处根据工作需要,经分会秘书长批准并签发分会年会及分会会长会议等会议纪要、分会年度工作计划、工作总结等文件;
  (3)秘书处完成重要统计信息,经秘书长批准并签发,在中电联及分会网站(页)、电子期刊等相关媒体发布;
  (4)秘书处实行工作汇报制度。相关人员的出差申请与批准按照本部要求程序执行;赴外地进行工作调研、出差、参加重要会议及工作成果报告分口头汇报和书面汇报,报告秘书处负责人或秘书长;
  (5)分会负责贯彻落实中电联研究室本部工作例会及重要工作部署;
  (6)秘书处按照统一要求,按期总结分会阶段性工作(月、季、半年、年)工作完成情况,部署分会下阶段重点工作。

  第六条 本制度执行情况由分会秘书处负责人组织进行年度考核,考核结果报分会秘书长并纳入本年度分会综合考核内容。

  第七条 本管理办法自公布之日起施行。