《中国电力行业年度发展报告2011》企业联络员工作会议在京召开

时间:2011-01-24 11:05:04 信息来源: 中电联统计信息部
浏览次数:

IMG_5394.JPGIMG_5394.JPG

  本网讯 2011年1月21日,《中国电力行业年度发展报告2011》(以下简称《行业发展报告2011》)企业联络员工作会议在京召开。会议介绍了修订后的编制提纲,讨论了需要向企业征集的相关资料。统计信息部主任薛静主持会议,中电联各理事长单位、部分常务理事单位及部分地方电力公司等企业推荐的联络员参加了会议。

  由中电联组织编撰的《中国电力行业年度发展报告》连续发布五年。报告充分展示过去一年电力行业的发展成就,已成为政府、行业、企业和社会实现信息共享的重要载体。本次会议介绍了报告历年编撰情况和《行业发展报告2011》编制提纲,安排了征集企业资料的相关事宜。参会代表均发言表示,《中国电力行业年度发展报告》的内容、质量逐年调整、不断提高,也高度评价该报告的社会影响力以及对企业工作的指导作用,同时围绕《行业发展报告2011》编制提纲和向企业收集的相关资料的内容、形式、数据口径、进程等展开热烈讨论。通过这次会议明确了收集资料的目标和任务,进一步增强了电力企业相关部门收集资料工作的责任感和紧迫感,形成了行业与企业加强工作交流和协同、共同打造行业服务品牌、不断提升行业服务水平的共识,参会代表对中电联即将行文部署征集企业相关资料专项工作表示将大力支持、按期完成。会议还通报了2010-2011年度电力供需形势总体情况。