《中国电力行业年度发展报告2011》中电联本部审稿会在京召开

时间:2011-05-13 17:44:14 信息来源: 中电联统计信息部
浏览次数:

  1.jpg

  5月13日下午,《中国电力行业年度发展报告2011》中电联本部审稿会在京召开,中电联秘书长王志轩,副秘书长孙永安,各部门、中心、公司主要负责人及编撰组成员参加了会议,中电联统计信息部主任薛静主持会议,部门、中心、公司主要负责人对报告提出了修改意见和建议,王志轩秘书长做了会议总结,并对下一步编撰工作和各审稿人员提出了要求。

  统计信息部薛静介绍了报告编撰工作总体情况,并就今年报告较以往充实、完善之处进行了阐述,提出在中电联各部门撰稿人员素质提升、外部咨询专家充实、企业提供资料更加细致的条件下,今年的行业报告编撰质量得到了进一步提高。各审稿人员按照审稿分工安排对本部门撰写的稿件以及交叉审核的稿件进行了审核,提出了很多有针对性的修改意见,并表示尽快将审核意见以书面形式反馈至编辑组。

2.jpg

  王志轩秘书长对报告下一步编撰工作提出具体要求,要求各审稿人员对各自负责的章节精细审核,要求编辑组成员对报告的质量把好关,提出报告质量要达到“精、简、实、特”水平,即文字简练,事实说话,塑造精品,体现特色。此外,王志轩秘书长还对报告的发放体系提出了特别要求,要求统计信息部统筹安排提出发放方案。

  今年是中国电力企业联合会发布《中国电力行业年度发展报告》的第六年,《中国电力行业年度发展报告》已成为全面展现电力行业发展的、具有重要影响的工具书和参考书。《报告2011》以行业发展改革的视角,以丰富的事实资料、客观准确的数据、简要入理的分析,全面、客观反映2010年电力工业在法规政策和标准化、电力改革监管与行业服务、工程建设、电力供应、安全生产、电力消费、电价、环境保护、资源节约、科技进步、企业经营发展以及国际合作等方面情况,并进一步突出特点,取精择要,信息更加丰富、内容更加全面。

  《报告2011》编辑组将根据参会人员的修改意见和建议,进一步修正、完善报告内容。《报告2011》计划于2011年7月正式出版。

相关链接: