简介

《中国电力教育杂志》简介

《中国电力教育》杂志(China Electric Power Education)创刊于1985年,是由中国电力企业联合会主管、中国电力教育协会主办、华北电力大学承办的面向国内外公开发行期刊。国内统一刊号CN11-3776/G4,国际标准刊号ISSN1007-0079。杂志根据服务和面向对象的不同需求和各自特点,在内容上划分为“学术研究”和“教育培训”两个版块。

杂志以“专注教育培训,提升人力资本”为办刊宗旨,密切关注能源电力行业教育培训、人力资源建设和相关院校教育教学、人才培养工作,全方位、多角度传播先进教育培训理念,研究人力资源管理实践案例,关注行业企业管理及文化建设创新成果,树立行业标杆企业,推进电力科普事业发展,为能源电力行业企业、教育培训单位、各级各类院校、科研管理咨询机构的各层次管理者、研究者和在校师生、在培学员提供发表研究成果、展示风采成就和开展工作交流的平台。