中电联对北京市电力公司开展信用评价工作

时间: 2010-11-29 22:28:22 信息来源:
浏览次数:

11月25日,中国电力企业联合会信用评价专家组一行九人,在中电联诚信办主任冮宇峰的带领下,对北京市电力公司信用体系建设情况进行了全面考评。

    电力企业信用评价工作是按照国家相关规定,由中国电力企业联合会组织开展的行业评审活动,旨在通过一套科学、适用的信用评价指标体系和行业信用标准,规范电力企业的市场行为,加强行业自律和社会监督,推动电力行业社会信用体系建设。电力企业信用评价主要包括方面:一是电力企业的履约能力,其核心是评价电力企业是否具备履行相关合同所需的专业和技术能力、财力资源和经营管理能力;二是电力企业的履约意愿,主要考察电力企业以往的优良信用记录和不良信用记录。

    专家组通过听取汇报、现场答辩、部门访谈等方式,从企业管理、财务管理、人力资源管理和安全质量管理等四个方面深入了解了北京市电力公司近年来经营管理状况,并对企业执行国家相关法律、法规及政策,履行相关合同能力等进行了综合评判。专家组对北京市电力公司坚持“大局、可靠、法治、两效”工作方针,自觉履行政治责任、社会责任、经济责任、企业责任,在保障首都安全供电、推进北京电网发展、深化供电优质服务、提升运营效率效益、严格依法诚信经营等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也从完善企业战略、提升公司盈利能力、健全员工激励机制等方面指出了北京市电力公司存在的问题,提出了改进工作的建议。

相关链接: