电力行业AAA信用企业评价工作顺利展开

时间: 2009-09-14 22:39:18 信息来源:
浏览次数:

    今年7月,电力行业治理商业贿赂领导小组下发了《关于在治理商业贿赂专项工作中推进电力市场诚信体系建设的实施意见》,中电联按照《实施意见》的要求,开展了首批电力行业AAA信用企业评价试点工作,目前信用评价工作进展顺利,已经完成了大部分申报企业的信用评价。此项工作,得到了电监会、国资委、商务部的高度重视和各大电力集团的大力支持。广大电力企业踊跃参加,一大批在电力行业领域具有影响力、竞争力和代表性的优秀企业都申请参加信用评价工作。

  中电联组织专家对申报企业在经济活动中执行国家相关法律、法规及政策,履行相关合同的能力及意愿的综合评价,特别是在信贷、纳税、合同履约、产品质量以及招投标、服务承诺等方面真实、可靠的信用信息进行采集,通过采用科学、完整、准确的信用评价指标体系和行业信用标准,提出公正客观的信用报告,经过技术委员会审定后,将在电监会信息网、商务部反商业欺诈网、中电联网站、中国电力报向全社会公示,由电力行业市场诚信体系建设工作委员会最终确认和发布。从而达到规范电力企业行为和电力市场秩序,保障电力行业健康发展,促进社会信用体系建设的目的。