当前位置:首页 > 统计信息 > 电力数据 > 电力行业数据

火电在役百万机组60台 华能居首

时间:[2014-02-08 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  截至目前,我国已建成投产的百万千瓦级超超临界机组达到60台,超过全球同类机组保有量的总和。其中,华能集团百万机组达到13台,居全国首位。

  据记者梳理,五大发电集团目前在役百万千瓦机组共计36台,占总量的60%。

  华能旗下百万机组分布在海门电厂4台、玉环电厂4台,沁北电厂2台、金陵电厂2台、南通电厂1台。华电有8台,分布在邹县电厂、莱州电厂、灵武电厂、句容电厂各2台。国电有7台,分布在北仑电厂2台、泰州电厂2台、谏壁电厂2台,汉川电厂1台。中电投共6台,分布在平顶山电厂、漕泾电厂、常熟电厂各2台。国华电力百万机组有8台,分布在徐州电厂、绥中电厂、宁海电厂、台山电厂各2台。其余百万机组分布在大唐、国投、华润电力、粤电、浙能、皖能、申能等发电企业。(王小菊)