当前位置:首页 > 统计信息 > 电力数据 > 电力行业数据

3月全国日均发电量同比增8.48%

时间:[2014-03-27 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  3月26日上午,国家发展改革委在京召开新闻发布会,新闻发言人李朴民通报了三月份以来煤电油运的总体运行情况,3月份以来经济运行态势平稳中有所好转。

  李朴民说,据运行调度数据,进入三月份以来,日均发电量、铁路日均装车数都有所回升,这反映了经济运行态势平稳中有所好转。3月1日~24日,全国日均发电量148.97亿千瓦时,比上年同期增长8.48%。三月中旬全国铁路日均装车15.98万车,比三月上旬增长0.81%,全国铁路日均运煤量与三月上旬环比,也包括与去年同比都小幅增长。与上旬相比,秦皇岛存煤下降比较快,全国重点电厂存煤略有下降。3月份以来,原油加工量环比、同比都略有增长。

  从这些指标来看,反映了3月份以来经济运行态势平稳中有所好转。(马建胜)