当前位置:首页 > 通讯员园地 > 上网信息

柬埔寨甘再BOT水电站项目大坝碾压混凝土浇筑顺利完成

时间:[2011-05-26 ] 信息来源:中国水电集团
作者:孙建立
浏览次数:


 

   5月14日凌晨2时,随着大坝仓内最后一台碾压机开出仓面,中国水电柬埔寨甘再BOT水电站项目大坝碾压混凝土全部浇筑完成,大坝全线达到151.8米高程。碾压混凝土顺利完工,给甘再项目如期竣工发电奠定了坚实的基础。

   甘再碾压混凝土重力坝坝高112米,坝顶宽度6米,坝体主要采用碾压混凝土填筑。从2008年11月12日大坝第一块碾压混凝土浇筑至今,碾压混凝土施工共历时30个月,实际碾压混凝土工程量136.88万立方米,高峰期碾压混凝土浇筑的月强度达到13.3万立方米。

   为克服当地雨季时间长,高温等因素,保证碾压混凝土施工质量和进度,甘再项目部采取以下措施:一是以自卸汽车直接入仓为主,满管入仓为辅,提高浇筑强度;二是仓面施工工艺优化;三是平行灌浆,最大程度减少了固结灌浆对直线工期的影响;四是大坝廊道采用预制结构,加快大坝施工进度;五是雨季施工有效的防雨措施,保证混凝土施工质量。
 

相关链接: