当前位置:首页 > 通讯员园地 > 上网信息

杨勇出席新疆华电环保技术有限公司揭牌仪式

时间:[2011-05-31 ] 信息来源:中国华电工程(集团)有限公司
作者:应炬锋
浏览次数:

        5月27日,新疆华电环保技术有限公司揭牌仪式在乌鲁木齐市举行,中国华电工程(集团)有限公司党组书记杨勇与华电新疆发电有限公司党组书记、总经理杨明共同为新疆华电环保技术有限公司揭牌。
        在揭牌仪式上,华电工程公司党组书记杨勇致辞,公司副总经理马骏彪宣读华电集团有关新疆华电环保技术有限公司成立的批复、管理者任命等有关文件,环保分公司总经理李建浏宣读新疆华电环保技术有限公司成立的组建方案等有关文件。
        杨勇对新疆华电环保技术有限公司的成立表示祝贺,并向有关各界表示感谢。杨勇指出,华电工程一直高度关注并积极参与新疆地区的建设发展事业,和新疆地区各级政府、企业建立起了良好的合作关系。当前,新疆地区正在推动实现跨越式发展的道路上大踏步前进,新疆地区经济社会发展展现出前所未有的蓬勃生机与旺盛活力。华电工程将充分发挥作为国家能源建设企业的综合优势,进一步加大开拓新疆地区市场的投入力度,加快结构调整和转变发展方式的步伐,锐意进取,开拓创新,为实现华电工程的发展战略目标,推动新疆地区经济社会又好又快发展,做出新的更大的贡献。同时,希望新公司的领导班子和全体干部职工,能够发扬华电工程的优良传统,团结一心,拼搏进取,为推动公司持续快速发展做出应有的贡献。
        环保分公司总经理李建浏在仪式上介绍了新公司的组建情况。新疆华电环保技术有限公司的成立旨在进一步开拓新疆的环保市场,管理好已投产的特许经营等项目,做好EPC总承包的建设和售后服务工作,积极探索与新疆各公司在其他领域的合作途径与模式。
        华电工程非常重视新疆环保事业的开拓和发展。在完成红雁池4×200MW和喀什2×50MW脱硫项目总承包后,先后承揽了昌吉2×330MW、吐鲁番2×135MW和哈密2×135MW等项目的特许经营。近期,还与国投、天富电力等企业进行了合作项目的沟通。
        华电工程政工部主任娄建明,环保分公司副总经理李苇林,华电新疆发电有限公司昌吉热电厂、红雁池电厂、乌鲁木齐热电厂,新疆华电哈密发电有限公司、吐鲁番发电有限公司、苇湖梁发电有限公司、喀什二期发电有限公司、昌吉热电有限公司,新疆华电电力工程有限公司、新疆天富电力集团公司、国投伊犁能源开发有限公司、新疆新力电力工程承包有限公司、湖南省工业设备安装有限公司的30多位领导参加揭牌仪式。

相关链接: