当前位置:首页 > 通讯员园地 > 上网信息

国华台山发电公司“五个结合”唱响安全歌

时间:[2011-07-12 ] 信息来源:国华电力公司
作者:国华电力公司
浏览次数:

    国华台电公司按照神华集团、国华电力公司的总体要求和部署,结合公司安全生产实际,通过“五个结合”唱响“安全责任、重在落实”的主旋律,确保了“安全生产月”活动取得实效。
    与本安建设相结合。该公司把“安全生产月”同NOSA 体系建设、本安体系达标建设、“百日安全生产无事故”及基准风险评估等活动有机结合,组织各体系开展风险评估和隐患排查活动,分别排查区域、系统、设备隐患,全面夯实安全基础。在全面开展NOSA 体系建设知识培训的基础上,组织开展专项检查活动,从台账、专项风险评估、制度、标准、合规性等方面入手,查找NOSA 体系建设薄弱环,对检查中发现的问题,采取拉条挂账的方式,限时整改,全面提升本安体系建设水平。
    与迎峰度夏相结合。随着夏季的来临,电网负荷节节攀升,机组进入高负荷运行时期,设备故障隐患也随之增多。该公司要求各部门加大对设备的巡回检查力度,对重点设备、设施、区域安排专人重点检查,并做好检查签证;严格落实设备测温、测振、通风检查制度,全面学习相关事故应急预案,并有针对性地组织防止全厂停电事故、防止台风等演练,保证迎峰度夏期间机组安全稳定运行。
    与基建安全相结合。目前该公司二期百万机组建设已进入收尾攻坚阶段,为防止基建后期员工出现麻痹松懈思想,发生基建安全生产事故,公司对基建承包单位进行全面检查,重点检查安全管理资质、工程质量等,杜绝因管理松懈而引发安全问题。
    与创先争优相结合。为充分发挥党员在安全生产及安全管理中的先锋模范作用,该公司将创先争优与“安全生产月”活动有机结合,在党员、团员中广泛开展了党员安全责任区、党员安全示范岗、党员身边无事故等活动,号召广大党员扎实抓好安全检查,严格开展安全生产监督管理工作,严抓“三票三制”和习惯性违章,坚决杜绝“三违”行为。
    与班组建设相结合。把反违章工作落实到班组和个人,激发全员参与“安全生产月”活动的积极性和主动性,并同星级班组建设紧密结合,以推进“全员、全过程、全方位”安全管理,实现“零违章、零缺陷、零事故”理念的落实,不断增强员工安全生产意识,持续完善反违章工作长效机制,确保安全生产持续稳定发展。 

相关链接: