当前位置:首页 > 相关行业

集中投资5102万元 临夏民生水利惠及9万农民

时间:[2010-11-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  临夏回族自治州民生水利项目建设取得突破性进展,有效解决了9.4万农民群众的饮水安全和吃水难问题。

  去年以来,临夏把农村饮水安全工程作为民生水利项目建设的重点,集中投资5102万元,实施续建项目7项,新建项目3项,呈现出项目建设规模大、进度快、质量高、效益好的特点。

  目前,随着东乡县车家湾、广河县三甲集、康乐县扎子河、临夏县西南片等6项农村饮水安全工程建成竣工并发挥效益,受益区8万人的饮水安全问题得到解决。

  在全力抓好农村饮水安全工程项目的同时,临夏采取财政、扶贫、发改、水电等部门筹集资金,县上配套资金,群众自筹资金的办法,总投资615万元,先后建成康乐县上湾乡乔家村雨水集蓄工程和莲麓镇寺址人饮工程等一批工程,解决了7个县19个乡镇极度干旱山区1.4万人的吃水难问题。临夏还新开工建设刘家峡库区水土保持生态环境综合治理、永靖县三马台电灌改建和三塬灌区配套与节水改造等水电能源开发、灌区节水改造和防汛抗旱项目,治理水土流失面积150平方公里,新增有效灌溉面积和节水灌溉面积6万亩,新增中小水电装机容量1万千瓦,为民生水利项目建设注入了活力。(来源:甘肃日报 邹海林)