当前位置:首页 > 相关行业

山东多数煤矿春节不放假 保证春节煤炭供应

时间:[2010-11-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  为确保春节期间煤炭供应,山东多数煤矿变放假为继续生产或安全检修。

  据山东省煤监局近日调度情况,全省有246处煤矿原计划春节期间停产放假、检修,仅有3处煤矿计划正常生产,有的乡镇煤矿已提前停产放假。

  但山东省政府副省长王军民要求各煤矿,生产期间务必在确保安全的条件下,严格按核定能力组织生产,不得以保障煤炭供应为借口,进行“超能力、超强度和超定员”突击组织生产。春节期间,正常生产的煤矿要有企业负责人和管理人员下井带班,与工人同下同上;下井带班人员要加强对重点部位、关键环节的检查巡视,及时发现和组织消除事故隐患,隐患不排除,不得生产。

  目前,电煤紧张,煤价上浮,容易诱发非法开采、违法违规生产和已关闭矿井死灰复燃,给煤矿安全生产带来巨大压力。据了解,1月份,山东省内煤矿共生产原煤1133万吨,发生1起顶板事故,死亡1人,百万吨死亡率0.09。(来源:新华网 吕福明)