当前位置:首页 > 相关行业

昼夜奋战 神华宁煤勇担重任力保煤炭供应

时间:[2010-11-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  因连续降雪,固原运输车辆受阻,群众受冻,昨天上午,神华宁煤集团紧急调运2万吨优质块煤送往山区,保证群众过好春节。神华宁煤集团攻坚克难、勇担重任,开足马力抓生产,全力以赴保供应,切实发挥了国有企业在宁夏经济命脉中的主力军作用。

  连日来,针对煤电油运供应紧张的严峻形势,中共中央、国务院、自治区召开紧急会议,部署当前煤电油运保障工作。作为西北最大的煤炭企业,神华宁煤集团以高度的政治和社会责任感,紧急行动贯彻落实会议精神,切实采取有效措施,力保宁夏电煤和民用煤供应工作。为此,成立了煤炭生产供应应急领导小组,集团领导亲临一线,指挥生产。各生产煤矿建立了特殊时期信息报告制度,生产调度、煤炭运销等人员坚持24小时值班,每天上报当日的产、销、存情况;各矿领导跟班指挥,强化管理,保证安全高产;要求各矿节日期间不放假,压缩停产检修时间,确保满负荷生产;做到煤炭发运不停装、不停运,确保煤炭生产和正常的煤炭库存量,优先保障各重点用户、重点电厂的工业用煤;开展快速装车活动,为电煤运输车辆提供便捷服务。运销公司销售人员吃住在各电厂,密切关注电力企业燃煤、进煤、存煤情况,特别对燃煤告急电厂全力组织抢装抢运,确保重点电厂发电。为保证在恶劣条件下的生产、生活,集团上下全力做好后勤保障工作,解决矿区职工的后顾之忧。昨天,集团工会将100多吨蔬菜送到了大雪封山的白芨沟、石炭井等7个主要煤炭生产矿,缓解了矿区职工、居民吃菜难的问题。

  目前,集团公司10600多名员工加班加点奋战在采掘生产一线,13对井工矿和1个露天矿全部开足马力组织生产。今年1月份,集团产运销各项主要指标均比去年同期有所提高,其中原煤产量达383万吨,区内供煤达87万吨。近一周内日供煤3万吨,比灾前多供6000多吨。(来源:宁夏日报  李军)