当前位置:首页 > 相关行业

中石油与缅甸能源部签署合作意向书

时间:[2011-04-06 ] 信息来源:中石油集团公司
作者:
浏览次数:

  4月4日下午,在中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和缅甸副总统丁昂敏乌的共同见证下,中国石油天然气集团公司与缅甸能源部在内比都签署《关于援建和改造缅甸当地医院的合作意向书》。中国石油集团总经理蒋洁敏代表中方在意向书上签字。

  根据该意向书,中国石油将分期按需向缅方提供600万美元资金,通过引进医疗技术和设备、培训医务人员等方式,援建和改造中缅油气管道起点的皎漂医院和管道沿线的当地医院,提高当地医疗水平。中国石油将承担援建和改造医院项目的方案设计、设备采购、工程建设、人员培训等一系列相关工作,并负责医院在建期间的管理。项目完成后,医院将移交缅方管理。中国石油还承诺在援建改造过程中尽最大可能利用当地劳动力资源,创造更多的就业机会。医院建成后,将大幅改善沿线地方的医疗卫生条件。仅皎漂医院改造完成后,预期可惠及近30万当地群众。

  这个项目是中国石油在缅甸履行社会责任、关心社区公益事业的又一重大举措。项目的建成,将为促进中缅双方在油气领域的合作创造良好环境。