当前位置:首页 > 相关行业

水利部召开预算编制会议 民生水利项目依然是投入重点

时间:[2012-06-20 ] 信息来源:新华网
作者: 
浏览次数:

  记者19日从水利部获悉,2013年部门预算编制工作会议于近日召开。在明年的水利工作中,民生水利依然会是投入重点。

  在会议上,水利部副部长李国英强调,做好2013年部门预算编制工作事关水利改革发展大局。他指出,当前和今后一个时期,既是抢抓机遇实现水利跨越式发展的黄金时期,也是负重前行突破水利深层次制约的攻坚时期。

  与此同时,水利部部长陈雷在今年全国水利厅局长会议讲话中提出了十项重点任务,这将在2013年部门预算编制中全面落实,重点保障。十大重点任务主要包括抓好中小河流治理、病险水库水闸除险加固、山洪灾害防治等防洪薄弱环节建设;加快农村饮水安全工程、大中型水库、西南重点水源工程建设;大力发展农村水电,维持良好的水生态环境等。

  业内人士认为,这意味着2013年水利预算投入将继续加大,并带动产业链的诸多公司快速发展。