当前位置:首页 > 相关行业

大东南集团加快发展步伐 年底投产动力锂电池隔膜项目

时间:[2013-06-26 ] 信息来源:北极星电力网
作者: 
浏览次数:

   6月25日大东南于互动平台就投资者关心的问题进行了详尽的解答,表示6000万平方米锂电池隔离膜项目预计于2013年年底投产。

  近日,大东南锂电池隔膜项目受到了较高的关注,公司表示目前研发的动力锂电池隔膜性能超过外国产品。通过研发试验阶段性的结果证明,该隔膜可抗170度高温,使电动汽车续航里程提高到500公里。其将大大增加电动汽车的续航里程,使隔膜充放电的稳定性更好,从而达到高安全、长寿命、低成本。该研发成果属于集团公司所有,已申请专利,由股份公司生产销售。目前产品处于中试阶段,技术尚未达到产业化标准,待技术成熟后,将择机转让给股份公司。

  如果特斯拉的技术和设计理念能在全球电动车领域扩散,势必将推动电动车革命提前到来,高能(高功率高容量)动力锂离子电池社会需求量将越来越大。另外,在储能市场锂电池也正实现对传统铅酸电池的替代。

  目前,浙江省政府已与大东南、万向集团等5家企业签订了关于开展纯电动汽车产业技术创新综合试点责任书,将重点支持万向集团、大东南集团等企业开展动力电池的研发和产业化。根据新发布的《关于加快节能与新能源汽车产业发展的实施意见》,浙江省将力争到2015年形成纯电动汽车5万辆、动力电池10亿安时、电机与电控系统总成15万套的年产能,对符合条件的新能源汽车及管件零部件生产企业,优先认定为高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税等。