当前位置:首页 > 相关行业

电动汽车安全全球技术法规工作组第五次会议在美国召开

时间:[2014-06-03 ] 信息来源:工信部
作者: 
浏览次数:

  2014年5月13-15日,联合国WP29框架下的电动汽车安全(EVS)全球技术法规工作组第五次会议在美国华盛顿召开。60多位来自全球主要汽车生产国政府部门、汽车和关键零部件企业及相关研究机构的代表参加了会议。

  中国作为该工作组的副主席国,由工业和信息化部装备工业司组织中国汽研中心、汽车工程研究院、一汽集团、上汽集团等国内汽车生产企业和研究机构的专家参加了会议。

  会议总结了电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)的整车、动力电池等7个具体任务小组的研究进展,完善了EVS-GTR草案;会议同意向被动安全工作组(GRSP)和联合国世界车辆法规协调论坛(WP29)提交申请,将EVS-IWG工作周期延长一年至2015年底,以确保完成EVS-GTR的制定。

  目前,我国已经完成了电动汽车整车、动力电池、驱动电机、充电接口和充电设施等60多项国家标准和汽车行业标准,通过积极参与电动汽车国际标准法规的研究制订,将进一步提高和完善我国电动汽车标准化工作,加快电动汽车产业的发展和推广应用。

  电动汽车安全(EVS)全球技术法规工作组第六次会议将于今年11月在韩国召开。