当前位置:首页 > 相关行业

徐淮盐铁路可行性报告获国家发改委批复

时间:[2015-09-06 ] 信息来源:宿迁网
作者: 
浏览次数:

  8月28日,徐宿淮盐铁路可行性研究报告获得国家发改委批复,这标志着该项目前期工作取得关键进展,国家层面的审批已经完成,为实现工程早日开工建设提供了条件。

  徐宿淮盐铁路总长约313.7公里,其中宿迁境内长63.5公里,设宿迁、泗阳站,预留洋河站。该项目估算总投资428.25亿元。主要技术标准为高速铁路、双线、自动控制,线路标准为客运专线,设计行车速度为250公里/小时,规划运输能力为3000万人/年,工程建设工期为4年。

  徐宿淮盐铁路是江苏省规划建设的三纵四横高速铁路网中是横跨苏北腹地的重要一横,也是京沪高铁第二通道,与新长、宿淮、连淮扬镇、连盐、盐海等线共同构架苏北地区铁路网骨架,是一条重要的区域性干线铁路,对于完善地区交通运输条件,改善苏北铁路路网布局,以及我市主动对接国家“一路一带”和东陇海功能区,实施“四海”战略,构筑现代综合交通运输体系有着极其重要的作用。

  下一步,市交通运输部门将积极主动与省铁路办对接,全力加快推进项目的初步设计、施工图批复、招投标、征地拆迁等各项工作,为年底前实现开工建设奠定坚实基础。