当前位置:首页 > 相关行业

政府间5G国际合作对话会在北京召开

时间:[2016-06-02 ] 信息来源:工信部
作者: 
浏览次数:

  2016年5月30日,为推动政府间的5G交流与合作,借第一届全球5G大会召开之际,工业和信息化部邀请欧盟、日本政府代表在北京召开5G国际合作对话会。部科技司副司长卢希致欢迎词。会议上,中国、欧盟和日本政府代表分别介绍了本国家和地区在5G支持政策、科研投入、技术研发、技术试验、对外合作等方面进展情况以及未来加强合作的有关考虑。在讨论环节,与会代表重点就推动形成5G全球统一标准、加强各国5G技术试验的交流、开展垂直行业融合应用、频率协调与规划等共同关注的问题进行了沟通与探讨。
 
  通过政府间5G国际合作对话,增进了各国5G推进工作情况的相互了解,有利于推动相关国家开展更加务实有效的合作、在5G重要问题上形成共识,对加快构建广泛的5G国际合作体系和全球创新网络具有积极作用。
 
  工业和信息化部科技司、信息通信发展司、无线电管理局、国际合作司等参加了会议,来自中国、欧盟、日本的5G推进组织代表列席会议。