当前位置:首页 > 相关行业

工业领域煤炭清洁高效利用技术与试点城市经验交流会在山东淄博召开

时间:[2016-12-01 ] 信息来源:工信部
作者: 
浏览次数:

  2016年11月26日,为加快推进工业领域煤炭清洁高效利用工作,落实淄博、唐山等8城市煤炭清洁高效利用实施方案,交流示范城市工作经验,促进相关技术产品推广应用,工业和信息化部在山东省淄博市组织召开了工业领域煤炭清洁高效利用技术与试点城市经验交流会。部节能与综合利用司、山东省经济和信息化委员会、试点示范城市和有关协会、企业、高校、科研院所代表等50余人参加了会议。
 
  工业和信息化部相关负责人在会上发言指出,我国以煤为主的能源消费结构特点,决定了能源结构调整的重点在于煤炭清洁高效利用,实现绿色发展、防治大气污染的关键在于工业领域煤炭清洁高效利用。要求各示范城市要在充分交流经验及问题的基础上,加强相互学习,按照方案要求创新务实地推动工业领域煤炭清洁高效利用工作。
 
  会上,淄博等8家工业领域煤炭清洁高效利用示范城市有关负责人,介绍了试点工作进展情况和经验做法;上海工业锅炉有限公司等企业、高校、科研院所就工业领域煤炭清洁高效利用新技术及其应用实践进行了发言。与会人员围绕如何提升工业锅炉、窑炉、煤化工、焦化等领域煤炭清洁高效利用水平进行了积极讨论。