当前位置:首页 > 相关行业

甬台温天然气管道雁荡盾顶项目实现贯通

时间:[2017-04-05 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月24日10点58分,国家重点建设工程——甬台温天然气管道项目传出捷报,全长341.6米的雁荡山动车站后海堤盾顶穿越工程实现贯通,突破工程最后一个关键控制性节点,为整个工程在6月底具备通气条件打下了坚实基础。

  甬台温天然气管道雁荡盾顶穿越工程是天然气管道进入温州的“咽喉”隧道,贯通后将敷设管径813毫米天然气管道。该工程地质条件差,给施工带来一定的难度。在工程建设中,业主单位浙江省天然气开发公司与中国石油管道局工程有限公司第四分公司迎难而上,积极应对,克服了诸多技术难题,用时90天实现了隧道的贯通。

  甬台温天然气输气管道项目全长467公里,沿线配套建设15座分输站和22座阀室,总投资56.55亿元,年设计输气量达95亿立方米,由浙江省能源集团公司控股建设。该工程建成后,将使浙江省天然气管网的输送能力提升到180亿立方米/年,为浙江省天然气的安全稳定供应提供有力保证。