当前位置:首页 > 相关行业

BP:到2020年实现天然气产量占比达60%

时间:[2017-04-11 ] 信息来源:财新网
作者: 
浏览次数:

  BP公司执行副总裁戴尚亚(Dev Sanyal)近日表示,BP未来天然气产量将超过石油产量。

  戴尚亚称,今后5年当中,随着各种项目的上马、开工,以及投入运营,BP将会对资产组合做出一些选择,增加天然气在整体业务组合中的占比。“现在BP的油气产量大概是各占50%,到2020年,目标是实现天然气产量占比60%,石油占比40%。”他说。

  虽然目前全球天然气市场,尤其是液化天然气市场存在供应宽松的情况,但戴尚亚仍看好未来天然气增长的前景。他表示,据BP预计,未来20年全球石油需求的年增长约为0.6%至0.7%,天然气需求增长将会达到1.8%,是石油需求增速的两倍多。根据BP未来5年的战略规划,新的大型天然气项目是投资重点。今年将启动7个新项目的开发计划,戴尚亚称,这将是BP历史上一年之内启动项目数量最多的年份,其中有4个天然气项目。戴尚亚表示,这些新启动的项目将会为上游业务板块带来比现有项目高35%的利润率。