当前位置:首页 > 相关行业

2017石油化工行业创新平台评估结果公布

时间:[2017-11-22 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  日前,中国石油与化学工业联合会对2017年度石油和化工行业创新平台评估结果进行了公布,在13家参与评估的行业创新平台中,依托万华化学股份有限公司的“石油和化工行业水溶性聚氨酯树脂工程实验室”等4家行业创新平台评估结果为优秀;依托西安石油大学的 “石油和化工行业致密油气地质重点实验室”等6家行业创新平台评估结果为良好;1家行业创新平台评估结果为合格;1家行业创新平台评估结果为缓评;1家行业创新平台评估结果为摘牌。

  中国石油与化学工业联合会在总结评估工作时表示,从本次评估来看,行业创新平台整体科研实力和研究水平较高,充分发挥了创新源头作用,围绕学科前沿和国家、行业重大需求开展了大量创新性研究,取得了多项标志性成果,吸引和培育了大批高水平研究团队和高层次科技人才,拓展了科技交流的广度与深度。行业创新平台在支撑学科发展、引领和带动行业技术进步、服务经济发展中发挥了重要作用。但同时,也存在一些问题和不足,主要表现为重大原创性科技成果较少、形成的科技成果转化推广不足,科技成果鉴定数量欠缺等。