当前位置:首页 > 新闻评析

福建电网负荷高位运行

时间:[2010-07-30 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  国际电力网2010-7-27 :国家电网福建电力调度通信中心26日介绍,入夏以来,福建全省日用电量首次突破4亿千瓦时,达4.5亿千瓦时,比去年最大日用电量3.99亿千瓦时增长12.7%。目前,福建全省电网运行安全稳定,电力供需平衡,没有出现限电情况。 
 
  福建电网目前已进入迎峰度夏关键阶段。据透露,今年上半年持续强降雨并引发地质灾害给闽西北主干电网和大量配电网设备带来的破坏还在陆续修复中;自然灾害多,全年影响福建的台风预计有5-7个;电力设备运行环境恶劣,雷击、飑线风等自然灾害及外破、鸟害等外力因素时有发生,占线路总故障的99%。

  为应对可能出现的极端情况,福建电网调度中心还制定了事故限电及有序用电序位表并经政府批准,一旦出现限电将优先保证居民生活、农业生产、医院、学校、党政机关、金融机构、城市基础设施以及其他重要用户的用电需要。

 

相关链接: