当前位置:首页 > 新闻评析

粤电举行劳模先进事迹系列巡回报告会

时间:[2011-06-10 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月30日,为进一步弘扬劳模精神,掀起“尊敬劳模,学习劳模,争当劳模”的热潮,向粤电十周年献礼,粤电集团“劳动模范先进事迹巡回报告会”在沙角A电厂拉开序幕。广东省总工会副主席张振飚,粤电集团党委副书记、纪委书记、工会主席钟伟民等出席了报告会,粤电系统内14个单位共500余名员工在现场听取了报告。

   报告会由粤电系统内100名在职劳模中甄选出的6名员工先进代表主讲。6名劳动模范以朴实的语言、诚挚的感情,讲述了自身在粤电集团的培养下,追求上进、成长成才的动人事迹,诠释了“用心工作 健康生活 激情奉献 追求卓越”的粤电人精神,充分展示了敬业奉献、奋勇争先的粤电人形象。

  钟伟民在总结讲话中表示,粤电集团成立十年以来,取得了一系列令人瞩目的成就,造就了百余名劳动模范。在当前新形势下,粤电员工要以劳模报告会为契机,学习劳模精神,增强责任感、使命感,提高道德水平和科学文化技术素养,激发劳动热情和创造活力,为粤电集团的持续发展作出新的贡献。

  据悉,继沙角A电厂首场“劳模先进事迹巡回报告会”精彩开场后,报告会将在6月份,根据系统内单位分布区域的不同,分为粤西、粤东、粤北三个片区巡回举行。

  六名先进劳模代表简介:

  曾强(云浮发电厂,2000年全国劳动模范)--从退伍老兵到国际焊接技师。

  吴二涛(韶关发电厂2009年,“全国五一劳动奖章”获得者)--廉洁不阿的运行部长。

  李赟(新丰江发电公司,2008年“广东省五一劳动奖章”获得者)--由教师转岗检修成就的技术能手。

  刘其常(红海湾公司,2008年“广东省五一劳动奖章”获得者)--研究生出身的优秀班长。

  张修华(沙角A电厂,2008年“广东省五一劳动奖章”获得者)--自学成才的锅炉技术专家。

  孙文惠(珠海发电厂,2011年“广东省五一劳动奖章”获得者)--一切缘于热爱的一线女工。

  又讯   6月1日,由湛江电力公司承办的粤电集团劳动模范先进事迹报告会(粤西片区)举行。粤电集团党委副书记、纪委书记、工会主席钟伟民出席了会议。来自粤西片区的湛江、茂名、阳江、云浮等地的10个系统单位的主要负责人与员工代表参加了会议。 

  会上, 劳模们朴实感人的话语和真挚热忱的情感,深深感染了在场的员工,报告会获得了一致好评。
  

  钟伟民在会上表示,希望广大员工人人争当劳模、个个建功立业,振奋精神,鼓足干劲,为把粤电集团打造成为“具有国际竞争力的绿色能源集团”而不懈奋斗。