当前位置:首页 > 要闻快递

水电工程学会办事机构改换“门庭”

时间:[2005-10-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    10月18日,中国水力发电工程学会办事机构交接签字仪式在京举行。交接后,原挂靠在国家电网公司的学会办事机构,将转为挂靠中国水电工程顾问集团公司。

    仪式上,国家电监会的代表宣读了电力体制改革工作小组办公室有关同意水电工程学会办事机构挂靠交接的文件。中国水力发电工程学会名誉理事长潘家铮院士,国电集团总经理、水力发电工程学会理事长周大兵,水电工程顾问集团公司总经理李菊根等参加了交接仪式。

    中国水力发电工程学会是全国性的一级学术性社会团体,从1985年登记成立至今,走过了20年的发展历程。学会是水电行业学术交流和技术服务的重要平台,为中国水电科学技术的发展做出了重要贡献。目前,学会拥有大量团体会员和几万名个人会员,30多个专委会和20多个地方分会。今年8月,电力体制改革工作小组明确了水电工程学会在电力体制改革新形势下的挂靠关系和发展方向。

    国家电网公司和中国水电工程顾问集团公司经过认真协商,达成了交接的一致意见。周大兵表示,中国水电工程顾问集团公司从事前期规划的战略性研究,是政府的顾问与参谋,具有专业技术配套齐全等方面的优势,学会办事机构挂靠在水电工程顾问集团公司是合适的。

    李菊根表示,学会办事机构挂靠后,水电工程顾问集团公司将不遗余力地支持学会的各项工作,为全国水电事业、电力专家、业主更好地服务。国家电网公司等学会成员代表也表示,将一如既往地支持水电工程学会工作。

相关链接: