当前位置:首页 > 要闻快递

电监会认真学习贯彻五中全会精神

时间:[2005-10-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    10月18日,国家电监会就贯彻落实十六届五中全会精神召开会议。十六届中央委员、电监会党组书记、主席柴松岳同志传达了会议精神并作重要讲话。

    柴松岳说,当前及今后一段时间,电力改革、发展和电力监管工作的任务十分繁重,必须全面理解和准确把握会议精神,并以会议精神为指导,认真做好今后一段时间的各项工作。

    柴松岳强调,全面理解和准确把握十六届五中全会精神,一要把握实质,二要深化认识。要深刻认识到,以科学发展观统领经济社会发展全局,是五中全会的精神实质,是胡锦涛同志重要讲话和中央《建议》最鲜明的特点。科学发展观是我们党站在历史和时代的新高度,对新时期我国发展和怎样发展等重大问题作出的回答,必须不断深化认识。

    柴松岳就认真做好电力监管工作进行了具体部署。一是贯彻落实好《国家处置电网大面积停电事件应急预案》,并积极做好现有电力基建项目的安全检查工作。二是继续加快区域电力市场建设。三是在认真总结“十五”期间电力体制改革的成果、经验及存在问题的基础上,研究提出“十一五”电力改革的主要目标与任务,全面完成发电资产划转移交工作,并跟踪督促电力主辅分离实施方案的出台。四是对《电力监管条例》实施情况进行调研和总结,继续做好《电力监管条例》配套规章的制定,不断完善和理顺派出机构的职责。五是进一步加强机构和队伍建设,力争在年底前基本完成城市电监办的机构组建工作。(来源:电监会)