当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开2006年职工大会

时间:[2006-02-06 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  2月6日,中电联2006年职工大会在北京召开。这次会议的主要任务是认真贯彻党的十六届五中全会、中央经济工作会议、全国科技大会和国家电监会干部大会精神,落实理事长工作会议和常务理事会的精神,总结2005年工作,安排2006年的各项任务,动员全体干部职工积极开创中电联工作的新局面。国家电监会副主席王禹民、中电联理事长赵希正,中电联党组书记、常务副理事长谢振华,专职副理事长孙玉才,副理事长宋密、秘书长王永干等领导同志出席了会议。会议还邀请了中电联专职顾问和资深专家出席会议。中电联本部全体职工、各分会、代管学协会负责人参加了会议。会议由孙玉才副理事长主持。


  谢振华常务副理事长向大会作了题为《以科学发展观统领全局,把中电联各项工作提高到新的水平》的工作报告。报告回顾了中电联2005年所做的工作,分析了当前所面临的新形势,就2006年的各项具体工作进行了安排部署。2005年,中电联以保持共产党员先进性教育活动为龙头,以提高能力建设、深化内部改革为重点的实践活动取得了丰硕成果;在维护行业企业合法权益、反映企业合理诉求、积极组织并参与制订电力行业或相关专业“十一五”发展规划、为政府和电监会服务等方面取得明显成效,品牌活动已产生重大影响;各项专业服务和个性化服务继续向着深度和广度拓展。2006年,中电联将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领全局,把握行业发展改革大局,坚持服务宗旨,着力维护行业企业合法权益,着力增强服务能力和提高人员素质,着力提高优质服务水平,着力推动行业和谐发展,努力在制度机制创新、改善外部发展环境和推动行业和谐发展上有新突破,积极开创中电联工作新局面。


电监会副主席王禹民作重要讲话


  王禹民副主席发表了重要讲话。他高度评价了中电联2005年的工作,指出中电联协助电监会和政府部门,为行业的发展积极建言献策,为促进电力行业的可持续、健康发展做出了积极的贡献。他表示电监会党组将高度重视中电联的工作,从政策上、工作环境上给中电联更大的支持,使中电联能够在良好的外部环境下继续创造新的业绩。
    

  王禹民副主席希望中电联要贯彻落实十六届五中全会和中央经济工作会议要求,为构建和谐电力工业多做工作;要继续努力探索按市场化原则规范发展行业协会的新思路;要充分依靠会员企业,继续坚持企业办会,真心实意为企业服务。 

中电联理事长赵希正作总结讲话;中电联党组书记、常务副理事长谢振华作工作报告

  赵希正理事长作了总结讲话。他希望中电联职工要以对电力行业改革与发展高度负责的使命感来完成2006年的各项工作任务,中电联的使命就是要把中国电力工业的持续发展,为国家和人民不断做出新的贡献;中电联全体员工的使命就是把中电联建设成为一个在国内有重要地位,在国际有影响力的现代化的行业组织。为此,要自觉以科学发展观统领各项工作,准确把握工作定位,有所为、有所舍;树立学习意识,学习新知识,接受新观念,不断提升服务能力;继续把握好事关行业发展全局的大事;要继续打造创新型的现代化中电联,在改善中电联外部环境、争取更有利的政策支持方面有新的突破,把中电联建设成为在国内具有重要地位、在行业内有广泛代表性、在国际上有重要影响的现代行业协会。

中电联专职副理事长孙玉才主持会议;中电联秘书长王永干宣读中电联优秀职工表彰决定


  会议还表彰了中电联2005年度的优秀职工。谢振华常务副理事长与中电联本部各部门负责人签订了三项责任制合同书。




                                   中电联理事会工作部信息新闻中心