当前位置:首页 > 要闻快递

赵希正理事长出席国际能源安全会议并发表演讲

时间:[2006-04-11 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    2006年4月7日,中电联赵希正理事长出席了由中国工业经济联合会、德国阿登纳基金会、中国国际研究与学术交流基金会、德国工商总会共同主办的国际能源安全会议,并发表题为《保障电力供应安全  积极开展国际合作》的演讲。

    赵希正理事长介绍了中国电力工业发展取得的巨大成绩和电力供应安全状况、加强电力安全的措施,并提出实现电力工业的可持续发展,必须加强国际合作和协调。

    出席此次会议并发表演讲的还有中国工业经济联合会常务副会长孙树义、中国驻德国前大使、外交部前副部长王殊、中国国际研究与学术交流基金会会长、外交部前副部长徐敦信,外方有欧盟委员会能源政策与供给保障部主任诺雅西斯博士、德国外交部高级战略分析家凯夫特博士、德国工业联合会国际事务经济政策部首席执行官乌尔曼博士,来自德国、法国、波兰、丹麦、希腊、奥地利等国家驻华使馆的嘉宾也出席了此次会议。中外双方共有来自能源领域的130位代表出席了此次在北京凯宾斯基酒店举行的会议。

 

                                                   中电联国际部

相关链接: