当前位置:首页 > 要闻快递

赵希正理事长会见日本九州电力株式会社社长

时间:[2006-04-18 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    2006年4月17日下午,以社长松尾新吾为首的日本九州电力株式会社代表团一行8人对中电联进行了友好访问。中电联理事长赵希正代表中电联接见了来访的日本客人。

    赵希正理事长首先代表中电联对松尾先生等人的到来表示欢迎。松尾社长表示,日本九州电力株式会社一向重视与邻国中国电力行业同仁的合作,自1992年与山东电力集团签订交流协定以来,相继与中国华电集团公司,大唐集团公司也建立了良好的合作关系。2002到2004年期间,亚太电协大会相继在日本和中国召开,分别作为各自国家主办方的九州电力与中电联也由此建立联系。九州电力代表团此次访问中电联就是建立在双方以往友好合作关系基础上的。松尾先生同时也表达了此行的目的,希望通过中电联这一中国电力的行业性组织,了解中国电力行业的现状,探讨与中国电力工业进一步合作的方向。

    赵希正理事长委托中电联行业发展与资源节约部主任王志轩对中电联及中国电力工业的发展现状作了整体性的介绍。王志轩主任针对来访客人此行的目的分别介绍了中电联概况和职能,中国电力工业现状,国家“十一五”规划对电力工业发展提出的新要求,以及相应的建议及措施。接着双方就一些感兴趣的话题具体交换了意见。赵希正理事长建议日本九州电力继续积极开展与中国电力行业,尤其是发电集团的合作。他表示,中国电力行业坚持改革开放,拓展国际合作的思路不会变。在任何将来有利于双方的合作领域,中电联都愿意成为中日电力合作的桥梁和纽带。

    参加会见的还有日本九州电力株式会社海外事业部及中电联国际合作部的相关工作人员。


                                        中电联国际部