当前位置:首页 > 要闻快递

中电联党组中心组认真学习“十一五”规划纲要

时间:[2006-04-17 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    4月14日,中电联党组召开中心组扩大学习会,认真学习“十一五”规划纲要。中电联党组书记、常务副理事长谢振华主持会议,专职副理事长孙玉才、秘书长王永干、专职顾问叶荣泗、副秘书长范继祥、本部副主任以上人员参加了这次学习。

    学习会上,谢振华常务副理事长带领大家认真学习了《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》并作主旨发言,行业发展与环境保护部副主任米建华就建设资源节约型、环境友好型社会;统计信息部主任薛静就优化发展能源工业;理事会工作部主任陈勇慧就积极推进信息化;人事部主任赵天荣就推进人才强国战略;国际合作部副主任李斌就积极开展国际经济合作;机关党委副书记朱二苗就加强思想道德建设分别作了中心发言。

    谢振华常务副理事长指出,本次中心组扩大学习会各发言人员认真准备,深入学习,深刻思考,结合电力行业实际提出了很好的工作建议和设想,发言水平很高。

    谢振华常务副理事长强调,下一步要继续深入、认真学习研究《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,以“十一五”规划纲要作为今后工作的重要依据。要深入学习落实胡锦涛总书记关于“八荣八耻”讲话要求,树立正确的社会主义荣辱观。中电联机关各支部要组织党员认真学习,并与机关建设、文化建设、行业服务、党风廉政建设、巩固保持共产党员先进性教育成果相结合,在中电联机关本部形成良好的风气。

                                             中电联理事会工作部信息新闻中心