当前位置:首页 > 要闻快递

赵希正理事长出席印度火电行业投资机遇推介会并讲话

时间:[2006-04-14 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    4月14日,由印度驻华大使馆和中国电力企业联合会联合主办的印度火电行业投资机遇推介会在北京举行。赵希正理事长出席会议并讲话。赵希正理事长代表中电联向印度国家电力部副部长沙希(R.V. Shahi)先生一行访问中国表示热烈的欢迎。他指出,中印两国的电力界一直保持着友好的交往。特别是在亚太电协组织中,中国与印度都有成员代表各自国家参与理事会的工作,对亚太电协乃至整个东亚及西太平洋地区电力行业的发展起着举足轻重的作用。希望此次活动能够为双方合作奠定基础。中电联愿意成为中印电力合作的桥梁和纽带,一如既往得推动中印电力合作的开展。

    印度驻华大使苏理宁(Nalin Surie)出席会议并讲话,他指出,近来年中印双边贸易增长迅速,2005年贸易额增长率达到38%,月均贸易额达到15亿美元。中印电力行业合作空间广阔,希望中国电力企业参与到印度电力建设中来。

  印度国家电力部副部长沙希(R.V. Shahi)介绍了印度电力工业发展情况和印度火电行业投资机遇。印度国家火电公司总经理、印度国家电网公司总经理分别介绍了印度国家火电公司运作情况和印度国家电网公司发展情况,并回答了与会者的提问。

    华能集团公司、大唐集团公司、华电集团公司、国电集团公司、中国电力投资集团公司、神华集团公司、广东粤电集团有限公司、浙江能源集团公司、华北电网公司等公司代表出席了会议。

                          

                                                       中电联国际部、理事会工作部