当前位置:首页 > 要闻快递

中国电力企业联合会文艺体育分会成立

时间:[2006-09-21 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    9月21日,中国电力企业联合会文体分会成立大会暨首届理事会在京召开,标志着中国电力企业联合会文艺体育分会正式成立。中电联党组书记、常务副理事长谢振华同志出席会议并作重要讲话。范继祥副秘书长主持会议。
 

 
    谢振华副理事长在讲话中指出,中电联文体分会的成立,是为了更好地整合资源,发挥文化体育工作各自的优势,为进一步弘扬企业文化,提高职工素质,丰富职工业余文化生活,增强职工体质,促进电力工业的全面协调持续发展服务。他希望电力行业的职工文化体育工作一要增强使命感,充分认识加强行业文化体育建设的重要意义;二要转变观念,理顺关系,探索和构建适应新形势下推动和开展电力职工文体工作的新模式。
 

 
    会上,中国电力文协主席张凤祥同志作了题为《为发展和繁荣电力行业的文化事业努力奋斗》的文协工作报告。报告回顾了中国电力文学艺术协会自1984年成立以来所开展的工作,指出中国电力文协在原电力部和中国电力企业联合会的领导下,在中国文联、中国作协的指导下,认真贯彻执行党的文艺方针,立足行业,面向职工,努力为电力行业的改革和先进文化建设服务,做出了积极贡献。今后,将正确认识和处理好坚持主旋律与提倡多样化的关系,立足行业与面向社会的关系,抓好文艺普及与提高的关系,继承与创新的关系,为促进行业文化建设做出新的贡献。
 

 
    中国电力体协理事长张绍贤同志作了题为《与时俱进,总结提高,开创电力行业文化体育工作的新局面》的体协工作报告。报告回顾了电力体协自1983年成立以后开展的主要工作,为加强组织建设,完善工作网络,电力体协于1993召开了全国电力体协第五届全国理事会,使电力职工体育活动得到振兴和发展。电力体育健儿在不断工运会上创造辉煌,在全运盛会上展示电力形象,电力行业职工积极参加体育活动,电力体育工作出现了蓬勃发展的良好局面。报告指出了在开展职工体育活动中面临的困难和存在的不足,希望各级企业对职工文化体育工作一如既往地给予支持,让电力行业的职工文体工作更好地为电力事业服务,为电力行业改革与发展服务。
 

 
    谢振华常务副理事长向张凤祥、张绍贤两位老会长颁发了全国电力行业文体工作特别贡献奖。会议通过了《中国电力企业联合会文艺体育分会工作规则》。选举产生了首届中电联文体分会理事会及领导成员,并颁发了文体分会理事聘书。赵希正、张绍贤当选为名誉会长。谢振华当选为会长。
 
 
 
    中电联文体分会理事会成员60余人参加了大会。
 
                             中电联理事会工作部信息新闻中心