当前位置:首页 > 要闻快递

中电联将发布首部《中国电力行业年度发展报告》

时间:[2006-09-04 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    由中电联编撰的首部《中国电力行业年度发展报告》即将发布。《电力行业年度发展报告》(2006) 分为概述、电力法规政策、电力管理体制、电力基本建设、电力生产与供应、电力消费、电力生产安全和可靠性、电价、环境保护和资源节约、电力科技、电力企业经营情况、电力行业国际合作等十三章,约12万字,并附有电力行业统计图表50余幅。

    《报告》以翔实的数据和简要的分析为基点,力求全面、客观、系统地反映2005年电力行业的生产经营与发展改革情况,并对未来一段时间电力行业发展中的若干重要问题进行分析预测。

    中电联理事长赵希正担任《报告》编委会主任、主编,中电联行业发展部牵头,会同其他十多个部门共同组织编撰完成。编撰过程中,广泛听取了业内外人士的意见,并特邀电力系统资深专家、权威人士对报告进行了分析审阅。

    据悉,中电联将从今年开始每年发布《中国电力行业年度发展报告》。

                                             (中电联理事会工作部信息新闻中心)