当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开“树立社会主义荣辱观”专题报告会

时间:[2006-05-26 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    2006年5月25日,中电联邀请中央党校哲学部副教授、孙向军博士作关于树立社会主义荣辱观的专题报告。中电联理事长赵希正和机关全体干部职工一起参加了这次报告会。会议由孙玉才副理事长主持,中电联党组书记、常务副理事长谢振华作重要讲话。

    孙向军博士在时长两个小时的报告中,就什么是荣辱观、荣辱观的社会意义、中国传统的荣辱观、社会主义荣辱观的内容四个方面进行了全面阐示。对社会主义荣辱观与道德建设、价值标准、行为导向、舆论环境的关系进行了深入浅出的讲解。

    谢振华常务副理事长在讲话中指出,学习胡锦涛总书记讲话是一项长期任务,对今后工作将会产生深刻影响。为此,中电联要做好以下几方面工作:一是党委要组织各支部认真学习,统一思想,提高认识;二是在学习“八荣八耻”的同时,坚持领导干部率先垂范,坚持学习与实际工作有机结合,加深对“八荣八耻”的深刻理解,以立足本岗做好本职工作为荣,以服务电力行业为荣,以损害中电联形象为耻,以损害电力行业利益为耻。从日常工作做起,坚持不懈,将“八荣八耻”根植于思想深处,体现在具体行动中。


                                                       中电联理事会工作部信息新闻中心