当前位置:首页 > 要闻快递

中国国际电力工业技术大会和国际电力设备及技术展览会开幕

时间:[2006-11-01 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    10月31日,由中国电力企业联合会主办的中国国际电力工业技术大会和第十一届国际电力设备及技术展览会在北京中国国际展览中心隆重开幕。电监会副主席王禹民、中电联理事长赵希正、电监会首席工程师顾峻源、中电联党组书记、常务副理事长谢振华、专职副理事长孙玉才、秘书长王永干、英国电气工程师学会副主席卢约翰(John Loughhead)、中电联各理事长、副理事长单位领导出席了大会开幕式。王禹民副主席作重要讲话,赵希正理事长向国际电力工业技术大会致辞。

中国国际电力工业技术大会开幕式主席台

    王禹民在讲话中充分肯定了本次会议召开的意义和作用,相信通过本次会议和展览,必将推动和促进中国电力工业的发展,也将为国内外电力设备制造企业进一步开拓市场获取供求信息、研发新技术和新产品提供很好的机会。

王禹民副主席与赵希正理事长共同为第十一届国际电力设备及技术展览会剪彩

    赵希正在致辞中指出,举办本届大会目的就是要进一步加强电力科技界的国际合作交流,为电力技术推广和应用构架一个技术交流的国际平台,使大家及时了解国内国际电力科技发展的最新动态和趋势,掌握高技术,促进我国电力科技快速发展。

王禹民副主席致辞

    在开幕式上,国家电力监管委员会首席工程师顾峻源就中国电力工业技术发展现状与展望、英国电气工程师学会副主席卢约翰(John Loughhead)就国际电工新技术发展情况、中国工程院院士、东北电力公司名誉总工程师黄其励就中国电力可持续发展需要发电新技术、中国工程院院士、清华大学教授韩英铎就暂态电压稳定与新一代动态无功补偿装置等方面问题作了主题报告。

赵希正理事长致辞

    10月31日—11月3日,在中国国际电力工业技术大会召开期间还举办了第十一届国际电力设备及技术展览会。展览会开幕式由王永干秘书长主持,谢振华副理事长作展览会开幕式致辞。王禹民副主席、赵希正理事长共同为展览会开幕式剪彩。

谢振华常务副理事长主持会议

    来自国内外电力行业的高层人士、专家、学者、工程技术人员和电力设备制造企业的高级主管近350人参加了会议和展览。会议有80余位专业人士做专题技术演讲或报告,囊括了目前电力技术最前沿的技术发展情况。会议共设有“可再生能源、节能技术”,“核电技术”,“发电技术”,“输电技术”,“电力环保技术”,“电力自动化技术”等六个专场。与会人员来自美国、德国、法国、英国、意大利、加拿大、奥地利、澳大利亚、伊朗、印度、马来西亚以及中国香港、中国澳门等12个国家和地区。

谢振华常务副理事长、孙玉才专职副理事长、王永干秘书长参观展览

 

                                                      中电联理事会工作部信息新闻中心