当前位置:首页 > 要闻快递

谢振华率团参加第十六届亚太电协大会

时间:[2006-11-13 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    由东亚及西太平洋电力工业协会(简称:亚太电协;英文缩写:AESIEAP)和印度电力联合会(CPU)共同主办的第十六届亚太电协大会于11月6日-10日在印度金融中心城市孟买召开。作为亚太电协组织副主席单位和理事会成员,中电联派出以党组书记、常务副理事长谢振华为团长的代表团赴印度参加了此次会议。

    亚太电协大会(英文缩写:CEPSI)在亚太电协组织各会员国家/地区轮流举办,每两年举办一次。中电联作为上届亚太电协主席单位于2004年在中国上海成功组织召开了第十五届亚太电协大会。此次在印度召开的会议吸引了来自印度国内和其他亚太国家和地区的1000多名代表参加。在会上进行了“能源、电力传输和IT技术应用”、“能源行业的竞争”、“核电”、“经济全球化背景下能源行业的衡量标准”四个专题的主旨演讲以及“管理”、“技术”和“环境保护”三个领域共22个专题的论文交流。谢振华常务副理事长应大会组委会邀请也在会上发表了题为“加强国际交流 促进中国电力工业可持续发展”的主旨演讲。除中电联外,部分中国电力企业也派代表参加了会议,并有来自中国的论文作者在会上发表论文,与其他代表交流电力行业发展的技术和经验。

    此次会议很好地体现了亚太电协组织的宗旨,即促进亚太地区电力行业的共同发展。下一届亚太电协大会将于2008年在中国澳门召开。


                                                                   中电联国际部