当前位置:首页 > 要闻快递

中国国际电力工业技术大会即将召开

时间:[2006-10-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    由中国电力企业联合会主办的中国国际电力工业技术大会将于2006年10月31日-11月1日在北京中国国际展览中心和华都饭店召开。大会将以“可持续发展的中国电力”为主题,以节能、环保、高效、安全为重点,邀请来自国内外电力行业的高层人士、专家、学者、工程技术人员和电力设备制造企业的高级主管近350人。大会将设开幕式、主题报告、专题研讨、欢迎晚宴、交流洽谈、参观展览会等内容。
 
    大会将有80余位专业人士做专题技术演讲或报告,囊括了目前电力技术最前沿的技术发展情况。大会共设有“可再生能源、节能技术”,“核电技术”,“发电技术”,“输电技术”,“电力环保技术”,“电力自动化技术”等六个专场。届时将有来自以上领域的权威技术专家,例如发电领域的权威专家工程院院士、东北电力公司总工黄其励先生,输电技术领域的英国工程技术学会(IET)副理事长John Loughead,工程院院士、清华大学教授韩英铎,燃气轮机领域的工程院院士、清华大学教授蒋洪德,核电技术领域的加拿大原子能首席科学家Romney B Duffey等11位院士。
 
    会议同期,中国电力企业联合会还将举办“第十一届国际电力设备及技术展览会(EP China)”,为参展企业和观众提供交流与合作的平台,以此来促进我国电力工业的技术进步。参会代表不仅能获得最新信息,而且可以在展览会上了解当今世界电力工业技术发展现状。
 
    大会得到了英国工程技术学会(IET)、国际大电网会议(CIGRE)、印度电力企业理事会(CPU)、法国原子能协会(SFEN)等国际组织和中国核工业集团公司、中国电机工程学会、中国水力发电工程学会、中国电工技术学会、全国电力技术市场协会以及国内各大电力企业等单位或组织的支持。
 
    大会受到了业内的广泛欢迎。目前大会已经接受来自美国、德国、法国、英国、意大利、加拿大、奥地利、澳大利亚、伊朗、印度、马来西亚以及中国香港、中国澳门等12个国家和地区80余人参会。国内各大电力企业和地方电力公司,以及电科院、南自院、清华大学、华北电力大学等科研单位,GE、Siemens、Alstom、ABB、Black&Veach、EDF、AECL等国际著名企业和上海、哈尔滨、东方三大电气等集团公司也都将参加本次技术大会。
 
    有关中国国际电力工业技术大会详情可登陆会议网站:www.chinapower2006.com查询。
 
                         
 
                                                              国际部,理事会工作部