当前位置:首页 > 要闻快递

中国电力书法家协会换届大会在京召开

时间:[2007-05-09 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

   5月8日,中国电力书法家协会换届大会在北京炎黄艺术馆召开。中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长谢振华致开幕词。国家电监会原副主席邵秉仁、华电集团公司顾问贺恭、国家电网公司纪检组组长祝新民到会并作重要讲话。南方电网公司副总经理肖鹏主持会议。
 
    谢振华对会议的召开表示祝贺。他指出,中国电力书法家协会是中国电力文学艺术协会的专业分支机构,多年来在电力文协的领导下,开展了形式多样的书法活动,丰富了电力职工的文化生活,全国电力行业的职工书法艺术水平不断提高,社会影响也不断扩大,为全国电力行业职工书法事业的发展打下了良好的基础。2006年,中电联为更好地适应电力体制改革的新形势,按照四届一次理事会决议,将中国电力文学艺术协会和中国电力体育协会重组,成立了中国电力企业联合会文艺体育分会,中国电力书法家协会今后将在中电联文艺体育分会领导下,为电力书法艺术事业发展揭开新的一页。
 
    他希望新一届电力书法协会和电力行业的书法艺术家、书法爱好者一要认真学习胡锦涛总书记在中国文联第八次、中国作协第七次全国代表大会上的重要讲话精神,结合电力行业的实际加以贯彻落实。二要围绕电力行业改革与发展这个中心,服务企业、服务职工,为构建和谐电力行业、展示全行业整体形象做出积极的贡献。三要按照党和国家的文艺方针、政策,认真制定好自己的工作规则,严格按章办事。紧紧团结和依靠广大电力书法家和书法爱好者,使书法家协会成为名符其实的电力书法之家。
 
    会议讨论通过了《中国电力书法家协会第二届理事会工作报告》,选举产生了中国电力书法家协会理事人选。邵秉仁当选为名誉主席;贺恭当选为主席;肖鹏当选为常务副主席;祝新民、王永干当选为副主席。
 
    谢振华、邵秉仁、贺恭、祝新民、肖鹏、王永干等领导还参观了部分电力职工获奖书画作品。

  

名誉主席邵秉仁讲话                 主席贺恭讲话

  

副主席祝新民讲话                 常务副主席肖鹏讲话 

 

副主席王永干讲话

 
 
 
 
 
                         中电联理事会工作部信息新闻中心