当前位置:首页 > 要闻快递

2007年上半年全国城市用户供电可靠性维持较高水平

时间:[2007-08-28 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  本网讯   2007年上半年,全国用户供电可靠性指标维持在一个较高水平,全国上半年用户供电可靠率RS-1为99.880%,相应的用户平均停电时间为5.2039小时。RS-3为99.883%,相应的用户平均停电时间为5.1045小时。

      各区域电网可靠性指标由高到低依次为华东、南方、华北、东北、华中、西北,其中上海指标最高达到99.993%。从影响供电可靠性的因素分析来看,由于电源不足引起的限电已经基本得到缓解,但各区域中还有部分省份存在着比较轻微的限电情况,如华北的山西,东北的辽宁,华中的湖北、四川,西北的新疆,南方的广东、云南、海南,限电影响按严重程度依此为四川、湖北、新疆、海南、山西、辽宁、广东、云南。   

      直辖市及省会城市配网容量、设备、结构在各区域内都处在较为先进的水平,因此其供电可靠性指标也基本代表了本省或区域内的可靠性管理水平。从全国直辖市及省会城市的市中心、市区、城镇(不包括农村)的供电可靠性情况来看,用户供电可靠性指标较高的五个城市为上海、杭州、南昌、广州、南京。

                                                          可靠性管理中心    李霞