当前位置:首页 > 要闻快递

全国省级电力行协负责人会议在京召开

时间:[2007-08-17 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

 本网讯 8月14日,中电联组织的全国省级电力行业协会负责人座谈会在北京召开。全国29个省级电力行协的负责人参加了会议,中电联理事长赵希正、秘书长王永干出席会议并讲话,会议由副秘书长孙永安主持。
 
  赵希正理事长在总结讲话中指出,新形势下,一定要贯彻落实《若干意见》精神,把省级行业协会经营好。各省级行业协会要精炼、提炼核心业务,把核心业务做大、做精、做强;要面向市场,开展有偿服务,把政府购买服务的机制建立好;要收好、管好、用好会费,管好自己的财物、资产;要努力创造宽松、和谐的内外部环境,处理好与政府、企业和社会的关系;要进一步加强内部管理,进一步加强队伍建设,提高工作人员素质,要有纪律性,工作要规范,要节约办会。要为构建和谐电力做出行协的贡献。

   
  王永干秘书长在会上对中电联本部学习贯彻国务院办公厅《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》的实施意见进行了通报,对改进目前省级行协工作的提出了意见和建议。各省级行业协会负责人结合省行协工作实际,就学习贯彻《若干意见》畅所欲言,进行了深入研讨。
 
                                                                     会员与企业工作部