当前位置:首页 > 要闻快递

《中国电力行业年度发展报告 2007》即将出版

时间:[2007-08-16 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

      本网讯  由中电联组织编撰的《中国电力行业年度发展报告 2007》将于8月下旬正式出版。
 
      本报告详尽刊载、客观评价上一年度我国电力工业领域的经济运行状况,宣传我国电力行业最新成果和发展情况,反映我国电力行业经济领域改革与发展取得的成就,是国家有关决策部门了解中国电力行业发展的一个重要窗口;是投资者、产品 生产者、商品销售者的重要信息来源;是供专家、学者、大专院校师生学习研究和查询资料的大型工具书;是研究中国电力工业经济发展史的重要书籍。
 
     全书分“概述”、“法规、政策和标准化”、“电力管理体制”、 “电力基本建设”、“电力生产与供应”、“电力安全生产与可靠性”、“电力消费”、“电价”、“环境保护与资源节约”、“电力科技”、“电力企业生产经营状况”、“人力资源”、“电力行业国际合作”十三个部分,共十三篇三十九章十三万字,其中统计和分析图表一百一十多份。
 
     与去年的报告相比,本年度报告内容更加丰富,资料更加翔实,参考价值进一步提高。为读者决策及投资、为企业掌握和利用政策环境、促进企业扩大交流合作,做大做强提供了很好的参考。
 
      该报告除提供各级政府、领导用于决策参考外,还面向社会发行,以期让社会各界更多更详细地了解中国电力行业的发展状况,进一步提高电力企业品牌的影响和知名度。
 
 
                                                   行业发展与环境资源部    张静怡