当前位置:首页 > 要闻快递

中德技术合作“燃媒电厂清洁生产”高级研讨会在京召开

时间:[2007-10-26 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

     本网讯  10月18日,中德技术合作“能源领域环境保护”项目——“燃煤电厂清洁生产”高级研讨会在北京召开。国家发展改革委能源局副局长许永盛、中国电力企业联合会副理事长孙玉才、中国电力企业联合会副秘书长王志轩、德国驻华大使米夏艾尔•塞佛尔、德国技术合作公司首席代表等到会表示祝贺。

 
     本次会议邀请了6位德国技术专家在燃煤电厂运行优化、烟气净化、水务管理、副产品等方面与参会代表进行了广泛交流与深入探讨,会议期间参会代表与德国专家进行了良好的技术交流与互动。与会代表还对中电联在燃煤电厂清洁生产领域提供良好的交流服务平台表示感谢,对中电联持续、高效地为广大会员单位提供技术支持与服务给予了高度评价。

 
    参加本次研讨会的代表涵盖了集团公司、电科院、电厂、脱硫公司等多个管理、技术领域,近一百人。
 
    中德合作项目“能源领域环境保护”项目在过去几年间面向广大发电企业的技术、管理层面进行了多次针对电力行业燃煤电厂的技术讲座、培训,取得了卓有成效的成果。
 
 
 
                                                行业发展与环境资源部