当前位置:首页 > 要闻快递

中电联司法鉴定中心在京成立并揭牌

时间:[2007-11-08 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

  本网讯  中国电力企业联合会司法鉴定中心在北京举行了中心成立暨揭牌仪式。中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长谢振华和北京市司法局副局长赵立军为中心揭牌。中国电力企业联合会孙玉才副理事长、司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长以及北京市司法局赵立军副局长在揭牌仪式上发表了讲话。来自司法部、北京市司法局、北京高级人民法院的领导以及相关企业和专家代表出席了中心成立暨揭牌仪式。

   
 
中电联孙玉才专职副理事长讲话
 
  孙玉才专职副理事长指出,中国电力企业联合会作为电力行业协会组织,服务是我们的根本宗旨。在过去的几年里,中电联曾先后对多起涉电案件提供了科学、权威的结论。成立司法中心,更有利于充分发挥中电联在专业人才、技术规范等各方面的优势,也进一步拓展和提升了中电联为社会服务的能力。
  
司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长讲话
 
  成立后的司法鉴定中心,将继续在政府部门的领导和指导下,严格执行国家法律、法规、规章以及国家和行业技术标准和操作规范,秉承独立、科学、客观、公正的原则,努力将中心建设成技术权威、管理一流的鉴定机构,为社会提供优质的司法鉴定服务。
 
北京市司法局赵立军副局长讲话
 
  据悉,中国电力企业联合会司法鉴定中心是经过北京市司法局批准成立的面向全国从事电力类司法鉴定的首家专业机构。该中心鉴定力量雄厚,执业经验丰富,鉴定范围涵盖电力行业建设、生产、销售和使用的全过程。由于涉及电力的诉讼具有专业性强、技术复杂等特点,中心的成立满足了电力类诉讼的需求,并将为各级人民法院公平、公正地审理涉电案件提供科学、权威的证据。
 
 
颁发司法鉴定许可证
 
 
 
                                      理事会工作部  司法鉴定中心