当前位置:首页 > 要闻快递

中电联认真传达贯彻电监会主席办公会议精神

时间:[2008-06-03 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:
    本网讯  6月2日,中电联召开本部部门负责人会议,传达贯彻5月29日电监会主席办公会精神。中电联党组书记、常务副理事长谢振华,专职副理事长孙玉才,秘书长王永干,以及专职顾问、副秘书长、各部门负责人参加了会议。
 
    孙玉才传达了电监会主席办公会议通报的电力行业抗震救灾保电工作情况,以及对下一阶段全面恢复灾区供电、做好迎峰度夏以及奥运会安全供电工作的部署精神。孙永安副秘书长代表奥运安全领导小组对中电联奥运期间安全工作做了安排。
 
    谢振华作重要讲话。他说,“512”四川汶川大地震发生后,中电联坚决贯彻落实党中央、国务院和电监会关于抗震救灾的决策部署,密切关注抗灾救灾工作的进展情况,积极行动起来,以做好本职工作的实际行动支持抗震救灾。中电联本部全体职工共向灾区捐款98585元,交纳“特殊党费”161100元,支援灾区抗震救灾。向受灾企业发去慰问信,对奋战在抗灾一线的电力职工表示慰问。中电联还倡议全国各钢芯铝绞线、配电变压器生产企业向灾区捐助输变电设备,得到了设备生产企业的积极响应。 与此同时,中电联的新闻宣传和信息工作及时跟踪抗灾保电情况,在行业内网站中率先开辟专题,集中报道电力企业抗震救灾保电的进展及先进事迹,及时向有关部门提供地震对四川电力供需形势的影响分析以及电力企业电煤供应情况的简要分析报告,供政府部门决策参考。
 
    谢振华对下一步工作提出六点要求。他说,中电联要坚决贯彻落实党中央、国务院近期对抗震救灾和经济工作的决策部署,配合电监会的统一安排,一手抓抗震救灾,一手抓日常服务工作,做到两手抓、两不误,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利和实现经济平稳较快发展做出积极贡献。一要密切关注抗震救灾的进展情况,积极支持、配合灾后重建工作。二要切实做好迎峰度夏、奥运期间的电力安全稳定工作,确保中电联本部万无一失。三要加强对灾后电力运行、电煤供应以及电力企业经营情况的预测、分析、预警。四要做好日常服务工作,抓紧年初制定的重点工作任务的落实。五要控制好会议,严格控制出境出国。六要加强安全防范,加强责任落实,切实履行安全责任。
 
 
                               理事会工作部    张晶杰