当前位置:首页 > 要闻快递

电力抗震救灾医疗队驰援灾区展开救护

时间:[2008-05-16 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:
    本网讯   5月12日汶川地震后,电力行业企业在全力恢复灾区电力供应的同时,积极协助灾区人员救护工作。5月14日,国家电网公司抗震救灾医疗队奉命开始集结,截至目前,来自国家电网公司11家电力医院的11支医疗队约150名队员正紧张赶赴和工作在四川省映秀镇、绵阳、德阳等各个灾区。
 
    5月14日17:30分,国家电网公司抗震救灾医疗队北京分队一行22人率先抵达四川灾区。21:00,吉林、江苏、浙江、上海、山东各医疗队陆续到达。国家电网公司迅速成立抗震救灾医疗中心,地点设在四川电力医院,对接收的病人进行恢复性治疗。5 月15日 9:15分,由北京、浙江分队8名具备泅渡能力的队员组成混编分队,携带必要的药品、器材、防毒物品等,奔赴映秀湾进行救助。上海分队16人到达映秀湾紫坪铺大坝设接应站,成为映秀湾分队的二线支援基地,对从映秀湾现场转运的伤员进行初期评价和救治。山东分队11人全建制在映电社区建立医疗站。
 
    到5月15日13:00,北京分队已到达映秀电厂厂区,那里被埋压人员很多,情况非常恶劣,医疗队克服物资奇缺的困难,对伤员包扎缝合,开展救护。江苏分队对绵阳梓瞳西蜀宾馆300多名轻伤的电力职工和家属处理完毕,并进行了防疫指导。山东分队对绵竹300多人进行防疫指导,对轻伤员进行初步处理并配置了消毒液。
 
    据悉,医疗队正在紫坪坝和对岸设立接应基地,储存物资,接收和转运病人。四川电力医院正紧急协调解决100箱输液起运灾区。天津、辽宁分队作为第二梯队正在以最快速度赶往灾区。
 
 
    
                                                     电力职业安全卫生分会