当前位置:首页 > 要闻快递

第四届替代能源与电力国际峰会在北京举行

时间:[2008-06-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:
    本网讯   6月11日,第四届替代能源与电力国际峰会”在北京举行。中电联理事长赵希正理事长出席会议并在“可再生能源投融资专场”做了主题演讲;中电联秘书长王永干在峰会的“中国核能大会专场”做了主题演讲。中电联副秘书长王志轩在碳排放交易专场做了专题发言。国家科技部原秘书长、国务院参事室石定环参事也做了专题演讲,并担任可再生能源投融资专场的大会主席。
 
    由《中国电力企业管理》杂志社与上海决策者经济顾问公司联合主办的“替代能源与电力国际峰会”,已为超过500家中外企业的1000多位参会嘉宾提供了了解、讨论、交流有关中国能源市场,特别是水电、核电、风电、太阳能发电、生物质能发电等替代能源市场的平台。
 
    本届峰会的主题为“全球气候变暖背景下的中国替代能源发展”。有200多位国外嘉宾、100多位国内嘉宾共计400人参加了为期3天的峰会。这次峰会设置了4个专场,分别是碳排放交易专场、可再生能源投融资专场、风能产业化专场、中国核能大会专场,还特别安排了清洁燃烧示范电厂现场参观活动。
 
 
                                              会刊社  张晓京