当前位置:首页 > 要闻快递

中电联向地震受灾电力企业表示慰问

时间:[2008-05-20 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:
    本网讯  5月12日14时28分,四川汶川县发生8级地震,一些电力企业受到严重损失,四川省及其周边省份的部分电力设施造成重大破坏。5月16日,中国电力企业联合会向四川省电力公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、中国水利水电建设集团公司、中国葛洲坝集团公司、二滩水电开发有限责任公司等受灾单位发去慰问信,对奋战在抗灾一线的电力职工表示慰问。
 
    慰问信称,面对突如其来的特大灾难,灾区广大电力干部职工紧急行动起来,以高度的使命感和责任感,万众一心,众志成城,发扬连续作战、顽强拼搏、不怕疲劳、不怕牺牲的大无畏精神,全力投入到抗震救灾一线,紧急抢修损坏的电力设施,奏响了又一曲勇于挑战自然灾害的英雄赞歌!在此,中电联向灾区的干部职工表示深切的慰问!向全体战斗在抗震救灾第一线的同志们表示崇高的敬意!
 
    灾害无情人有情。灾情牵动着全国人民的心,也牵动着全体电力职工的心。中电联作为电力行业企事业单位的联合组织,也牵挂着奋战在一线的电力职工。我们正密切关注灾情的发展,并积极为抗震救灾尽一点绵薄之力。我们衷心祝愿灾区的电力职工在积极抢险救灾中,既要保证工作质量,又要注意安全、保重身体。
 
 
    目前,受灾地区抗震救灾工作任务仍然很艰巨,希望广大电力职工充分认识到抗震救灾工作的重要性和紧迫性,以对党和人民高度负责的精神,全力以赴打好抗震救灾攻坚战。