当前位置:首页 > 要闻快递

曹培玺黄龙会见美国电力公司总裁

时间:[2011-03-01 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

514374.jpg

  2月25日,华能集团公司总经理曹培玺、副总经理黄龙在公司总部会见了美国电力公司总裁尼古拉斯•阿金斯、执行副总裁丹尼斯•韦尔奇、马克•麦卡洛一行。双方就共同应对气候变化、加强清洁能源技术合作交换了意见。

  曹培玺表示,华能与美国电力公司在电源结构、技术研发、发展战略等方面具有一定相似性和互补性。华能与美国电力公司已经建立起良好的伙伴关系,双方在华盛顿签署的合作协议标志着双方的合作进入一个新的阶段。双方在清洁能源技术、先进发电技术等领域的交流与合作,必将有助于提升两家公司的实力和影响力,有助于推动中美两国在能源领域的合作,也将为应对全球气候变化做出贡献。

  尼古拉斯•阿金斯表示,华能是美国电力公司重要的合作伙伴,双方在华盛顿签署的协议是美国电力公司最重要的合作协议之一。华能集团在碳捕集、超超临界发电技术、先进核电技术等领域都具有丰富经验和较强实力。美国电力公司愿意与华能进一步加强交流,不断扩大合作领域、实现优势互补、共同发展。

  公司总经理助理、科技事业部主任蒋敏华、集团公司国际合作部、清洁能源研究院负责人出席了会见。